segunda-feira, 24 de maio de 2010

PÃO DE MEL FOFO



INGREDIENTES:
* 5 OVOS
* 1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) AÇÚCAR MASCAVO
* 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA
* 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FAVINHO
* 1 XÍCARA(CHÁ) CHOCOLATE EM PÓ
* 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÓLEO
* 1 COLHER(SOPA)DE TEMPERO PARA PÃO DE MEL OU ESPECIARIAS
* 1 PITADA DE SAL
* 2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
* 2 COLHERES(CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO


NUMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA, O FAVINHO E O CHOCOLATE. MISTURE BEM, LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER.
RETIRE, JUNTE O ÓLEO E O TEMPERO.MEXA, INCORPORANDO OS INGREDIENTES, E RESERVE.
NA BATEDEIRA, ADICIONE OS OVOS INTEIROS COM O AÇÚCAR. BATA ATÉ FORMAR UMA GEMADA CREMOSA.
ENQUANTO ISSO, À PARTE, MISTURE A FARINHA, O SAL E O BICARBONATO.
SOBRE A GEMADA, ACRESCENTE A CALDA DE CHOCOLATE AINDA MORNA.
MEXA, INCORPORANDO BEM OS INGREDIENTES. JUNTE A FARINHA, PREVIAMENTE MISTURADA.
BATA BEM, COM A BATEDEIRA EM VELOCIDADE BAIXA.
ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA E LISA.
UNTE AS FORMINHAS COM MARGARINA DISSOLVIDA E O PINCEL. POR CIMA, JOGUE A FARINHA.
COLOQUE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180C, POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.



AGORA VAMOS LÁ AMIGUINHAS! MÃOS Á OBRA!

ESPERO QUE TENHAM GOSTADO
BJS